×
Your cart is empty.
Бесплатная доставка по всей территории России. Гарантия 2 года на все оборудование.
KFC запустил в Китае платежные терминалы с распознаванием лиц
01.09.2017 admin

KFC запустил в Китае платежные терминалы с распознаванием лиц

Категория: Новости рынка
KFC запустил в Китае платежные терминалы с распознаванием лиц

Рестораны быстрого питания KFC, работающие в Китае под торговой маркой Yum China, начали внедрение новой концепции быстрых расчетов, использующей платежные терминалы с возможностью распознавания лиц. Первый ресторан нового типа открылся в Гуанчжоу. Технология получила название «Smile to Pay» («Улыбнитесь, чтобы заплатить»).

Платежное решение, базирующееся на разработках Alipay, позволяет посетителям заведения оплачивать свои заказы, не доставая кошелек. Процесс аутентификации пользователя проходит в два этапа: сканирование лица и ввод номера мобильного телефона.

Платежные терминалы вместо традиционных касс

В новом ресторане нет традиционных касс и сопутствующих им очередей. Внедрение биометрии позволило гостям размещать и оплачивать заказы в цифровых киосках или с помощью смартфонов, сканируя QR-кодов прямо за столиками. Новая концепция обслуживания рассчитана прежде всего на молодежь, с удовольствием пользующуюся высокотехнологичными новинками.

«Внедрение новых технологий для повышения качества обслуживания посетителей всегда было ключевой составляющей нашего бизнеса в Китае», — говорит генеральный менеджер KFC Джонсон Хуан. «Благодаря сотрудничеству с Alipay нам удалось предложить клиентам биометрическое платежное решение, не имеющее пока аналогов в мире».