×
Your cart is empty.
Интерактивные киоски Citybeacon установлены в 25 локациях Эйндховена
03.10.2017 admin

Интерактивные киоски Citybeacon установлены в 25 локациях Эйндховена

Категория: Новости рынка
Интерактивные киоски Citybeacon установлены в 25 локациях Эйндховена

В голландском Эйндховене стартовал многообещающий проект в области IoT. Муниципалитет начал устанавливать интерактивные киоски Citybeacon, которые стали первым шагом на пути трансформации Эйндховена в «интеллектуальный город». В результате трехлетнего сотрудничества городских властей с компаниями Intel, Eurofiber, Brocade/Ruckus и OCP Solutions были разработаны многофункциональные цифровые киоски, упрощающие не только навигацию по улицам, но управление городской инфраструктурой.

Терминалы CityBeacons («городские маяки»), построенные на базе процессоров Intel® Core ™ i5 шестого поколения, работают под операционной системой Windows® 10 IoT. Для коммуникации с пользователями используется 32-дюймовый монитор, оснащенный сенсорной пленкой ZYFILM от Zytronic, поддерживающей до 40 одновременных касаний. Второй монитор Digital Signage размером 55 дюймов размещен в верхней части киоска и предназначен для рекламных целей. Общая высота устройства (4 метра) позволяет без труда его заметить даже в плотном потоке людей.

Интерактивные киоски соединяют физический мир и цифровым

По словам учредителя компании Citybeacon Артура ван де Пола, основное назначение интеллектуальных киосков — «обеспечить связь между физическим и цифровым мирами с целью создания более разумной, безопасной и здоровой среды для жителей современных городов».

Кроме обычного репозитория справочной информации «умные» киоски служат станциями для сбора аналитики и мониторинга общественных мест. Они оценивают уровень загрязнения воздуха в городе, безопасность на улицах и дорогах, управляют городским освещением, адаптируя его к текущим условиям и помогая экономить энергию. На большом рекламном экране муниципальные власти демонстрируют объявления о государственных услугах и продвигают местные коммерческие компании.

Жителям города и туристам Citybeacon обеспечивает доступ к справочной информации и интерактивному гиду по городу, бесплатный WiFi с поддержкой 4G и 5G, возможность подключится к службам экстренной помощи через VOIP с микрофоном и камерой. Система поддерживает технологии NFC, RFID и iBeacon, с помощью которых пользователи могут оплачивать со своего мобильного телефона услуги парковки, билеты на транспорт и мероприятия.