×
Your cart is empty.
Устройства самообслуживания Сбербанка поддержат бесконтактные технологии
09.10.2017 admin

Устройства самообслуживания Сбербанка поддержат бесконтактные технологии

Категория: Новости рынка
Сбербанк переводит устройства самообслуживания на бесконтактные технологии

Сбербанк планирует к концу текущего года оснастить оборудованием для бесконтактных платежей десять тысяч своих банкоматов и терминалов. Это стало известно в ходе девятого Plus-форума, прошедшего на прошлой неделе.
Представители банка рассказали также, что продолжат внедрять биометрию и видео-консультации в устройства самообслуживания.

Сейчас парк банкоматов Сбербанка насчитывает лишь тысячу устройств с NFC-ридерами. За три месяца, оставшиеся до конца года, банк намерен увеличить их число в 10 раз. По словам представителя финансовой организации, будут закуплены новые банковские терминалы с функцией бесконтактных платежей. Часть банкоматов действующей сети также будут оборудованы считывателями NFC-меток.

Бесконтактные устройства самообслуживания получат новые функции

Расширятся и возможности бесконтактных терминалов. Если ранее они работали только с картами Сбербанка, то теперь будут поддерживать технологию Mobile Pay и станут доступны для клиентов других банков.

По статистике, собранной Сбербанком, терминалами и банкоматами ежедневно пользуется более 50 миллионов клиентов банка. Задача финорганизации — создать такую инфраструктуру, в которой для совершения всех необходимых операций у пользователя уйдет минимум времени и потребуется минимум действий.