На выставке MIOFF Российская Неделя Фитнеса, прошедшей в период  с 4 по 8 ноября, на стенде нашего партнера компании «Юниверс-Софт» был представлен электронный кассир для автоматизации фитнес-клубов и спортивных центров. В терминале использовалось ПО Pay-Point, разработанное компанией Soft-logic, производителем электронного кассира является компания ТАЧПЛАТ.

 

Решение охватывает весь комплекс услуг:

  • Покупка или продление абонемента;
  • Возможность выбора даты и времени персональной тренировки и тренера;
  • Возможность оплатить услуги фитнес-клуба наличными или картой;
  • Интеграция в СКУД-систему с применением QR-кода для разовых посещений;
  • Кастомизированный интерфейс;
  • Возможность доработки функционала под нужды заказчика.

 

 

Внедрение киосков самообслуживания в этой сфере бизнеса выводит фитнес-центр на современный технологический уровень и увеличивает доходность заведения.

Электронный кассир взаимодействует с клубными RFID картами или браслетами, пропуская посетителей на территорию клуба. Авторизовавшись на киоске с помощью клубной карты, постоянный клиент получает возможность пополнения счета в личном кабинете, в этом случае карта или браслет служат универсальным платежным средством на территории фитнес-центра.

При необходимости организуется доступ в клуб без получения карты (разовые посещения тренировок с выдачей одноразового штрих-кода для доступа на территорию клуба). Интерфейс включает подробное описание разовых и групповых тренировок, выбор тренера, времени посещения.

Решение позволяет «заморозить» и «разморозить» приобретенные пакеты тренировок, оплатить дополнительные услуги, приобрести услуги в рассрочку с последующим периодическим погашением задолженности.

Программно-аппаратный комплекс обеспечивает учет статистики, отчетность, полностью соответствует 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». При необходимости выполняется интеграция с имеющейся информационной системой заказчика.