Очередной уникальный проект в партнёрстве с компанией arMax — билетные терминалы для продажи авиабилетов с интеграцией в глобальную систему Сирена-Трэвел.
На терминале можно выбрать направление, рейс, и место, паспортный сканер распознает и заполняет данные из паспорта клиента (поддерживаются заграничные паспорта РФ, стран СНГ, и Евросоюза), а принтер распечатывает чек и маршрутную квитанцию.

На терминале реализована полноценная интеграция с глобальной распределительной системой «Сирена Трэвел», то есть доступные рейсы и свободные места загружаются в режиме онлайн, и бронируются на время оплаты билета.

 

Терминалы продажи авиабилетов с интеграцией в Сирена Тревел

 

Оплата билетов возможна банковскими картами или наличными, также терминал умеет выдавать сдачу.
В настоящий момент пилотная партия билетных терминалов установлена на Павелецком вокзале и в аэропорту Внуково, далее проект будет масштабироваться по всем крупным аэропортам России.

Терминал реализован на базе серийной модели киоска самообслуживания А-72, разработчик паспортного сканера и программного обеспечения для него — российская компания Smart Engines.

Разработчиком программного обеспечения для билетного терминала выступил наш постоянный партнер — российская компания arMax (г. Курск). На сегодняшний день разработанное программное обеспечение не имеет аналогов в России, и может быть крайне интересно авиакомпаниям и агрегаторам, работающим через систему «Сирена-Трэвел».