×
Your cart is empty.
«Эркафарм» устанавливает медицинские киоски в аптеках
20.09.2017 admin

«Эркафарм» устанавливает медицинские киоски в аптеках

Категория: Новости рынка
«Эркафарм» устанавливает медицинские киоски в аптеках

Фармакологическая компания «Эркафарм» и медсервис DOC+, созданный при содействии «Яндекса» и инвестиционного фонда Baring Vostok, начали размещать медицинские киоски в аптеках «Озерки» и «Доктор Столетов». В этих киосках клиенты смогут пройти онлайн-диагностику и получить бесплатные консультации специалистов DOC+. «Эркафарм» рассчитывает таким образом привлечь клиентов и увеличить продажи.

Пилотные киоски для телемедицины разместили в конце августа в московских аптеках на Ярославском шоссе, Братиславской и улице Лескова. В планах компаний оснастить ими все аптеки сетей «Озерки» и «Доктор Столетов». Врачи медсервиса удаленно проконсультируют посетителей по вопросам рационального использования лекарств, с учетом симптомов пациента порекомендуют препараты, подходящие в каждом конкретном случае, дадут советы по профилактике заболеваний и правильному режиму. Результаты диагностики и рекомендации пациент сможет получить по e-mail. Медсервис Doc+ надеется, что установка медицинских киосков и возможность получить приватную консультацию решат проблему самолечения.

Медицинские киоски увеличат поток клиентов и объем продаж в аптеках?

В аптечной сети рассматривают наличие дистанционных консультаций как важный аргумент для клиентов при выборе аптеки. Считают, что сотрудничество с Doc+ увеличит поток клиентов и объем продаж. Конкретные прогнозы по этим показателям компания рассчитывает сделать по итогам пилотного проекта.

Еще одним аргументом в пользу медицинских киосков в компании считают грядущее в 2018 году вступление в силу закона о телемедицине. «Эркафарм» к этому времени уже будет иметь полноценный сервис по удаленной диагностике и медпомощи. Эксперты считают, что медицинские киоски будут пользоваться спросом у пожилых клиентов, которые с осторожностью относятся к выбору и покупке препаратов.

Стоимость проекта компании не разглашают, но очевидно, что основные расходы — это оборудование и диагностическая кабина.